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맛있는 순두부찌개 레시피를 공유합니다!

맛있는 순두부찌개 레시피를 공유합니다!​ 안녕하세요.

오늘은 제가 좋아하는 음식 중 하나인 순두부를 가지고 왔어요~ 저는 찌개나 국 종류의 요리들을 정말정말 사랑해요!! 그래서 집에서도 자주 해먹는데, 이번에 맛있게 끓이는 방법이 있어서 여러분께 소개해드리려고 해요 :) 바로바로~~ 백종원 아저씨의 황금레시피입니다!!! 백종원의 만능간장으로 유명한 그 분 맞습니다 ᄒᄒᄒ ​ 그럼 지금부터 시작할게요! 재료: 돼지고기 간 것 1컵(200g), 대파 반 개, 양파 한 개, 청양고추 2개, 식용유 3 큰 술, 물 4 컵 (종이컵 기준) 양념재료: 진간장 6 큰술, 설탕 1/2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 약간 먼저 고기 밑간하기 입니다.

돼지고기의 경우 잡내 제거와 연육 작용을 위해 후추로 살짝 뿌려주었어요.

그리고 고기에 간이 잘 배도록 조물조물 섞어주면 됩니다.

​ 다음은 야채 준비인데요.

파기름 내기 위해서 대파를 송송 썰어주시고요.

양파 역시 채썰기 해주세요.

고추는 어슷썰기로 잘라줍니다.

이렇게 하면 모든 재료 손질 끝!!!! 이제 본격적으로 끓여볼까요? 냄비에 기름 두르지 않아도 돼요.

그냥 팬만 달궈서 볶아주셔도 충분합니다.

여기까지 했으면 거의 다 된 거예요.

너무 간단해서 놀라셨죠?? 하지만 아직 더 중요한 게 남아있다는 사실...

그것은 바로바로~~~~ 육수내기 입니다.

육수가 없다면 맹물이라도 괜찮아요.

어차피 나중엔 졸아들거든요 ᅲᅮ 자, 이제 불 켜시고 보글보글 끓이기만 하시면 되는데요.

이때 주의할 점은 절대 뚜껑 덮으시면 안돼요.

그러면 수분 증발돼서 국물이 탁해집니다..

꼭 뚜껑 열어두셔야 합니다.

그래야지만 타지않고 계속 팔팔 끓일 수 있답니다.

어느 정도 끓어오르면 고춧가루 넣으셔도 상관없구요.

혹시라도 칼칼함을 원하시거나 매운 걸 못 드시는 분이라면 생략 가능합니다.

마지막으로 간장과 소금으로 간 맞추신 후 마무리하면 완성입니다.

어때요??? 생각보다 어렵지도 않지요???? 진짜 쉽다니까요....

이 쉬운걸 왜 여태 몰랐을까요...

앞으론 종종 만들어먹어야겠어요.